2004年9月10日金曜日

ギネス

f1b2fa9b.jpg“クリームのような泡、ちょっと焦げたような味”(とあるホームページから引用)といわれる「guinness」ビールを初めて飲んだ。



 アロマのマスターが「サージャー」なる装置をお店に導入して、かなり生に近いギネスを再現することに成功したらしい。

もちろん、(生ギネスを)飲んだことないぼくにゃよくわかんない。

 ただ、独特の苦味があってはまる人にははまりそう。「焦げたような味」というのはなかなか言い得て妙。



ネットで調べてみると生で置いている店あるらしいので、今度探してみよう。



��後ほど、画像を添付して再更新の予定)

4 件のコメント:

  1. 河原町御池に一軒ありますな。
    http://www.thehilloftara.com/
    ホント、泡がすごいのよ。

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  2. そうです。ほんとに泡がすごいんです。
    サージャーで作ると、飲み終わるまでいつまでも残るような…。
    追伸
     コメント機能の有効活用ありがとうございます。 
    万歳!

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  3. サイト見ました。
    アイリッシュ・パブですな。アイリッシュウイスキーもあるのかなぁ?
    覚えといて、今度機会をうかがいます。

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  4. ほっほっほ。まあ、いちど店で飲んでみなはれ。
    本場ではギネス注ぐための資格があるらしいね。

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